大阪府吹田市で主婦もどき中。クックパッドで料理のお勉強中!年中ダイエットとの戦いです!
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
今日は高野豆腐で簡単にできる卵とじ料理を紹介!

基本中の基本料理ですが、砂糖をなるべく使わないようにしています。
もう砂糖入れなくても良いくらいなんだろうけど・・・
やっぱり少しは入ってるほうが美味しく仕上がります(´・ω・`)





高野豆腐ってほんと美味しいですよね。

高野豆腐を戻す時のコツ、知ってますか?

1.高野豆腐をボールに入れる。
2.ここに約80℃の湯をたっぷり注ぐ。
※沸騰している湯を入れてはダメ。
高野豆腐の表面ばかりがどんどん戻り、中心がよい状態に戻る頃には、表面はくずれてしまう為。沸騰している湯に少し差し水をして、温度を下げてから注ぐようにする。
3.落とし蓋をする。。高野豆腐はスポンジ状なので浮かばないようにする。途中で上下を返して、また数分おいてじっくり戻す。

前に、辻調理師専門学校のホームページで見たんですが。

水で戻すよりも、パサパサしません。

ぜひお試しあれ!!!


20120105_2314983.png



line8

  ランキングに参加しています

       

  まだまだ内容の薄いブログですが
   宜しくお願いします


line8


 
スポンサーサイト
テーマ * レシピ大集合! ジャンル * グルメ

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 ちえこの日常, all rights reserved.

ちえこ

彼氏と同棲中☆午前は主婦!午後は受付の仕事をやっています。 JR吹田付近の情報や、料理の事など色々書いてます。 お友達募集中です♪

未分類 (1)
自己紹介 (1)
日記 (60)
ダイエット日記 (12)
吹田でランチ (5)
吹田でディナー (4)
吹田スイーツ (2)
吹田のパン屋さん (4)
その他のランチ (7)
その他のディナー (3)
その他のパン屋 (1)
お弁当写真 (50)
野菜でヘルシーおやつ (1)
野菜のおかず (10)
厚揚げのおかず (2)
作り置きおかず (7)
豆腐でおかず (5)
豆腐でおやつ (3)
おからでおかず (3)
おからでおやつ (4)
サングリア(フルーツ漬けのワイン) (2)
高野豆腐でおかず (1)
おすすめの豆腐 (3)
貧乏婚 (5)

名前:
メール:
件名:
本文:

素材をお借りした素敵なサイトと、いつもお邪魔している素敵なブログ。

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

更新する励みになります! 良かったらクリックお願いします(´∀`)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。