大阪府吹田市で主婦もどき中。クックパッドで料理のお勉強中!年中ダイエットとの戦いです!
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 



暑いー!

暑すぎて外出たくないー!!!


h_8_20120719105151.gif

そんな季節にピッタリのデザート!


牛乳寒天


今回は、みかんの缶詰入りなのでちょっぴりカロリー高め!

味付けは缶詰の汁のみ。



スーパー等でよくみかける粉寒天使用。

牛乳かんのつくり方

1.水100ccに粉寒天4g(1袋)をふり入れ、よくかき混ぜ火にかけ沸騰させ弱火にし、約2分かき混ぜながら煮溶かす。
2.みかんの缶詰の汁100gを加え溶かし火からおろします。
3.牛300ccを少しづつ混ぜ合わせ、みかんを入れた容器に流し入れて固めます。

平べったいタッパに入れて、固まったら切ってお皿に乗せるとキレイだよ!

普段はグレープフルーツで砂糖不使用で作ってるけど、
やっぱりみかんの缶詰が定番!!


美味しかったです\(^o^)/




で、そこで疑問!

みかんの缶詰に入ってるみかんってどうやって皮をむいているのか。


調べてみると・・・。


食品用の酸で溶かしているそうです!ww

体に悪影響は一切無いとの事。


興味がある方は、みかんの缶詰ができるまでの動画がありましたのではっておきます。
(PC限定かも)

http://sc-smn.jst.go.jp/playprg/index/2153



薬品を使わないとこんな感じ。

これでも十分美味しそう(*´Д`*)



line8

  ランキングに参加しています

       

  ただの自己満足なブログですが応援
   宜しくお願いします


line8





スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 ちえこの日常, all rights reserved.

ちえこ

彼氏と同棲中☆午前は主婦!午後は受付の仕事をやっています。 JR吹田付近の情報や、料理の事など色々書いてます。 お友達募集中です♪

未分類 (1)
自己紹介 (1)
日記 (60)
ダイエット日記 (12)
吹田でランチ (5)
吹田でディナー (4)
吹田スイーツ (2)
吹田のパン屋さん (4)
その他のランチ (7)
その他のディナー (3)
その他のパン屋 (1)
お弁当写真 (50)
野菜でヘルシーおやつ (1)
野菜のおかず (10)
厚揚げのおかず (2)
作り置きおかず (7)
豆腐でおかず (5)
豆腐でおやつ (3)
おからでおかず (3)
おからでおやつ (4)
サングリア(フルーツ漬けのワイン) (2)
高野豆腐でおかず (1)
おすすめの豆腐 (3)
貧乏婚 (5)

名前:
メール:
件名:
本文:

素材をお借りした素敵なサイトと、いつもお邪魔している素敵なブログ。

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

更新する励みになります! 良かったらクリックお願いします(´∀`)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。