昨日は吹田祭りでしたー\(^o^)/
規模はそんなに大きくないけれど、出店が出ていて盆踊りとか色々と賑わってたよ
私と彼で東京コロッケとはし巻きと胡瓜の1本漬けとマンゴースムージーを食べました。
満足満足♪
彼の胃もだいぶ落ち着いてきて、東京コロッケ食べても大丈夫だったみたい。
沢山は無理っぽいけど(´・ω・`)
で、彼から晩御飯のリクエストが出ていて・・・・
冗談まじりで「サムゲタン
」と言われ・・・
そんなに食べたいなら・・・
作ってやろうじゃないか!!(^ω^
)
ネットで検索すると・・・
サムゲタン(韓国レストラン オモニ)

こんなに食べれないし、こんな鶏スーパーに売ってないわwwwww
ってなってので手羽先を使ってチャレンジ!!!
まずは、手羽先の骨を抜いてご飯を詰める所から。

<グロ注意なのでセピア色に>
参考レシピはこれ!
手羽先で参鶏湯 by ViVi3
そして完成品はこれ!!

実とか人参とか無かったので、代わりに人参の皮と大根の皮のみじん切りを入れました。
(代わりになってないwwww)
圧力鍋で20分圧力をかけて、その後放置1時間。
スープは軽くこして、ネギ乗っけて出来上がり。
味はーーー
うますぎ!!!!
普通の米で作ったけど、鶏がホロホロっと崩れて柔らかい米が出てきて・・・
鶏がらスープがジュワっと・・・・
あっさりだけど、深みがあって美味しかったー♪
骨を外す作業がちょっと面倒だけど、これはまた作りたい!
あ、それと・・・付け合せに簡単お漬物作ったよ!
大根が余ってる時はコレ、良い感じでした♪
大根の漬け物「ごはんがすすむ~♪」 by bimibimi

お粥、お茶漬けにめっちゃ合います!!
ぜひお試し下さい!(^ω^)

ランキングに参加しています

ただの自己満足なブログですが応援
宜しくお願いします


規模はそんなに大きくないけれど、出店が出ていて盆踊りとか色々と賑わってたよ

私と彼で東京コロッケとはし巻きと胡瓜の1本漬けとマンゴースムージーを食べました。
満足満足♪
彼の胃もだいぶ落ち着いてきて、東京コロッケ食べても大丈夫だったみたい。
沢山は無理っぽいけど(´・ω・`)
で、彼から晩御飯のリクエストが出ていて・・・・
冗談まじりで「サムゲタン

そんなに食べたいなら・・・
作ってやろうじゃないか!!(^ω^

ネットで検索すると・・・
サムゲタン(韓国レストラン オモニ)

こんなに食べれないし、こんな鶏スーパーに売ってないわwwwww
ってなってので手羽先を使ってチャレンジ!!!
まずは、手羽先の骨を抜いてご飯を詰める所から。

<グロ注意なのでセピア色に>
参考レシピはこれ!

そして完成品はこれ!!

実とか人参とか無かったので、代わりに人参の皮と大根の皮のみじん切りを入れました。
(代わりになってないwwww)
圧力鍋で20分圧力をかけて、その後放置1時間。
スープは軽くこして、ネギ乗っけて出来上がり。
味はーーー
うますぎ!!!!
普通の米で作ったけど、鶏がホロホロっと崩れて柔らかい米が出てきて・・・
鶏がらスープがジュワっと・・・・
あっさりだけど、深みがあって美味しかったー♪
骨を外す作業がちょっと面倒だけど、これはまた作りたい!
あ、それと・・・付け合せに簡単お漬物作ったよ!
大根が余ってる時はコレ、良い感じでした♪


お粥、お茶漬けにめっちゃ合います!!
ぜひお試し下さい!(^ω^)

ランキングに参加しています


ただの自己満足なブログですが応援
宜しくお願いします



スポンサーサイト
<<コーンサラダ(最後の希望) | ホーム | 今週のお弁当>>
Comment
| ホーム |
*Template By-MoMo.ka*
Copyright © 2018 ちえこの日常, all rights reserved.