小松菜の胡麻和え
小松菜 1束
人参 3分の1本
薄揚げ 1枚
調味料
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
すり胡麻 好きなだけ
だしの素 少々(無くても可)
1、調味料を混ぜておく。
2、人参を千切りにする。
3、鍋にお湯を沸かし、人参、小松菜を茹でる。
4、お湯を残して、人参と小松菜を取り出す。冷水でサッと洗い、小松菜は1口大に切る。
5、残したお湯で油揚げを湯通しして油抜きをする。(1分くらい)
6、油揚げを1㎝幅に切る。熱いから気をつけて!!
7、すべての材料の水気をよーく切る。手でぎゅうーっとゆっくり絞りました。
8、材料、調味料を混ぜて完成。
(味見をして味が薄ければ醤油小さじ1、砂糖小さじ1.5ずつ足していく)
※小松菜以外に、ほうれん草でも\(^o^)
はい、今日も寝坊しました。
(毎日やないかーいwww)
起きた時間から、彼が家を出る時間まで30分!!
ダッシャー!
て言いながら、手抜きエビチリ(玉ねぎがあればすぐ出来る!っていうアレ)と、昨日作り置きしてた小松菜の胡麻和え。
ほうれん草と小松菜で大量に作ったからしばらくは色味が足りない時に助かる
先日の豚肉と胡麻和えで冷凍庫がいっぱいですwww
で、うちは朝ご飯食べない健康法やってるので(また詳しく書きますww)……あったかいココアだけ飲んでもらって、いってらっしゃい(^ω^)
っていうか今日天気ヤバイwww
台風みたいやー
……さて、そろそろ掃除します(・∀・)
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