FC2ブログ

 

大阪府吹田市で主婦もどき中。クックパッドで料理のお勉強中!年中ダイエットとの戦いです!
 

 

 



今日は、焼肉のタレを揉み込んだ豚肉と野菜を炒めただけ!!
作り置きの胡麻和えと、卵焼きで15分くらいで完成~()

3日くらい前の弁当にとてもよく似ていますが・・・・・・あ、味が違うんだからっ

しかーし!!!

卵焼きには、おでんの素、塩胡椒で濃いめに味付けしてます。




これ、美味しいけど・・・おでん数ヶ月に1回しかやらないからいつも余ってるのよね。



なぜ濃いめかって??

昨日のお弁当……彼に


ヘルシー弁当やったね!

と、言われた。
ヘルシーすぎたかなぁ
(ネガティブ思考www)

やっぱり男はガッツリなのか……

なので、今日は肉たっぷり、濃い目の味付けにしてみました。

そして夜は酢豚とアスパラと蓮根の胡麻味噌マヨ和えでこってりして頂く事にしました。
↑極端すぎるかしらwww


kuma-ファイトー!




スポンサーサイト



 

 

 

Comment

 

おでん(´・ω・`)

こんばんわ!!
お弁当おいしそう(*´∀`*)
おでんのもとって卵焼きに使えるんですね!!
初めて知りました!メモメモ
今度やってみたいと思いますーv-238

名前:じゅん | 2012.03.10(土) 01:47 | URL | [Edit]

 

じゅんさんへ♪

おでん作ります?

私はおでんはダシが命!!なんて発想は無くて・・・味噌を付けて食べるのが基本なんですよ( ゚д゚ )!←讃岐出身。

だから、ダシは何でも良いや~って感じなんですwww

おでんの素は、ダシに味が濃い目についたものなので・・・炊き込みご飯なんかにも使えます!!意外と味が濃いので入れすぎ注意ですよ\(^o^)/

名前:ちえこ | 2012.03.10(土) 16:33 | URL | [Edit]

 

(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

おでん作ったことないですね!
(というか料理ほとんどやったことが・・・w)

味噌につけて食べる方法もあるんですかぁ初耳♪
今度やってみます(*´∀`*)

炊き込みご飯にまで使えるとは・・・やるなおでん君!

名前:じゅん | 2012.03.11(日) 21:52 | URL | [Edit]

 

こんにちは!

おでん、2人分て結構余るから飽きちゃうんですよね。

味噌は、味噌に砂糖や酒やゴマをまぜて作るんですよー!甘くてとっても美味しい♪

めんどくさい時は、市販の田楽味噌にゴマを混ぜ混ぜして使ったりとw

香川県では、うどん屋さんにおでんがあるのが普通で、付け味噌もほとんどのお店に置いてあるので・・・それが当たり前になっちゃったのかな?
大阪では「邪道!!!」と言われました(´・ω・`)

名前:ちえこ | 2012.03.12(月) 12:00 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 ちえこの日常, all rights reserved.

ちえこ

彼氏と同棲中☆午前は主婦!午後は受付の仕事をやっています。 JR吹田付近の情報や、料理の事など色々書いてます。 お友達募集中です♪

未分類 (1)
自己紹介 (1)
日記 (60)
ダイエット日記 (12)
吹田でランチ (5)
吹田でディナー (4)
吹田スイーツ (2)
吹田のパン屋さん (4)
その他のランチ (7)
その他のディナー (3)
その他のパン屋 (1)
お弁当写真 (50)
野菜でヘルシーおやつ (1)
野菜のおかず (10)
厚揚げのおかず (2)
作り置きおかず (7)
豆腐でおかず (5)
豆腐でおやつ (3)
おからでおかず (3)
おからでおやつ (4)
サングリア(フルーツ漬けのワイン) (2)
高野豆腐でおかず (1)
おすすめの豆腐 (3)
貧乏婚 (5)

名前:
メール:
件名:
本文:

素材をお借りした素敵なサイトと、いつもお邪魔している素敵なブログ。

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

FC2Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

更新する励みになります! 良かったらクリックお願いします(´∀`)