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大阪府吹田市で主婦もどき中。クックパッドで料理のお勉強中!年中ダイエットとの戦いです!
 

 

 


具沢山な卯の花(野菜のおから和え)


生おから 150g 
(フライパンで煎ってある程度水分を飛ばしておく)

人参   3分の1本

小松菜  3分の1株
(サッと湯がいて好きな大きさに切る。水気を絞っておく)

白ネギ  2分の1本

椎茸   3枚

薄揚げ  2分の1枚
(お湯に通して油を抜く)

※しめじ、ほうれん草、枝豆なんかを入れても美味しそうです!!


調味料

☆水    300cc
☆だしの素 小さじ1
☆砂糖   小さじ1
☆酒    大さじ1
☆みりん  大さじ2

しょうゆ 大さじ1~2


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①材料を切る。人参は細切り、椎茸と薄揚げは細切り、ネギは小口切り。
②フライパンに油を熱し、人参と薄揚げを炒める。少し火が通ったら調味料のを入れて蓋をして3分煮る。
③ねぎ、小松菜、しょうゆを入れて味見。お好みの塩辛さにしてね♪
④火を弱めて、おからを入れる。軽くまぜながら煮含めていく。
⑤少し煮汁が残る程度で火を止めて完成!!

※野菜を煮る時に、煮汁が減りすぎないように蓋をするのを忘れないで下さい(´∀`)


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むちゃくちゃ簡単です( ゚д゚ )!

手間な部分はあるかもしれないけど、おからと野菜が一緒に取れて健康的


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